Il laboratorio è dotato di attrezzature e strumentazioni moderne, all'avanguardia, in grado di offrire una sempre più variegata gamma di servizi ai propri clienti, senza mai trascurare la costante assistenza e consulenza.
                            
                            
                            SETTORE AUTOCONTROLLO - HACCP
                            
                              Il laboratorio effettua da anni consulenza in materia di autocontrollo alle industrie agroalimentari regolamentate da Bollo CEE e, in seguito al Decreto L.gs 193/07, a tutte le aziende operanti nel settore alimentare.
                              
                                - Soprallughi negli ambienti di lavoro
 
                                - Redazione manuali di autocontrollo
 
                                - Verifica del corretto funzionamento del sistema applicato tramite visite ispettive, esecuzione di tamponi di superficie e campionamenti d'aria, prelievo di prodotti finiti, semilavorati, materie prime.
 
                                
                                - Descrizione dei prodotti finiti e relative schede tecniche
 
                                
                                - Aggiornamento costante dei manuali in merito a cambiamenti nel quadro legislativo o a variazioni interne alla ditta
 
                              
                             
                            
                            SETTORE BIOLOGIA
                            
                              Il settore di microbiologia alimentare esegue analisi microbiologiche su tutte le matrici alimentari e sulle acque potabili, minerali e di scarico. Le analisi eseguite comprendono ricerche microbiologiche di routine, ricerca di patogeni comuni edemergenti, prove di durata, ricerca di tossine, ricerca di antibiotici e inibenti.
                            
                            
                            SETTORE BIOLOGIA MOLECOLARE
                            
                              I recenti regolamenti CEE stabiliscono delle precise norme per l'etichettatura dei prodotti alimentari ed in particolare per le indicazioni inerenti l'eventuale presenza di OGM.
                            
                            
                            SETTORE CHIMICA
                            
                              La divisione chimica è dotata di strumentazioni molto sofisticate ed efficienti, ed è attrezzato per far fronte a qualsiasi tipo di esigenze analitiche.